В Европе пытаются не допустить сворачивание кредитного страхования для стран, пострадавших от Covid-19

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На фоне распространения коронавируса и связанными с этим опасениями некоторые компании отказываются от кредитного страхования и сокращают торговые операции с наиболее пострадавшими странами, такими как Италия и Испания.

Как стало известно интернет ресурсу Укрстрахование, чтобы не допустить дальнейшее усугубление ситуации с кредитным страхованием, государства-члены европейского союза договорились предоставлять гарантии по договорам кредитного страхования, в том числе по страхованию торговых кредитов и платежей.

Как сообщает Reuters, власти Франции готовы предоставить гарантии на сумму до 10 млрд евро в обмен на согласие кредитных страховщиков не сокращать программу страхового покрытия. «Было бы необходимо убедить кредитных страховщиков в том, чтобы не сокращать объемы, иначе у нас будут проблемы, особенно в случае задержки платежей», — сказал член французской ассоциации корпоративных казначеев AFTE.

Между тем, по оценкам страховой компании из Нидерландов Atradius, рост уровня неплатежеспособности в странах Западной Европы в 2020 году составит 2,1% по сравнению с падением 0,2% годом ранее.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: