В Европейском союзе обсуждают правила эквивалентности для финансовых компаний Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После истечения переходного периода Великобритания и страны Европейского союза утратят большую часть доступности к финансовым рынкам друг друга, если не будет соблюдаться правило эквивалентности. Об этом на пресс-брифинге заявил представитель ЕС на переговорах по торговому соглашению с Велиобританией Мишель Барнье.

По его мнению, в некоторых секторах финансовые компании смогут проводить трансграничные операции при условии соответствия правилам эквивалентности. Он также подчеркнул, что Европейский союз оставляет за собой право предоставлять или отказывать в доступе британским компаниям к европейскому рынку даже при условии соблюдения эквивалентности. Барнье также сообщил, что оценка секторов, которые можно считать эквивалентными, «начнется немедленно».

Представители Европейского союза подчеркнули, что ЕС разрешает использовать режим эквивалентности для 40 финансовых секторов, но только зарубежные инвестиционные банки, клиринговые палаты и фондовые биржи могут иметь полный доступ к рынку ЕС.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал об оценке долгосрочных перспектив страхового рынка Великобритании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: