В фокусе стресс-тестирования банков — анализ портфеля потребительских кредитов: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Запланированное на май 2019 года стресс-тестирование банков, работающих в Украине, будет проходить в 29 учреждениях, на долю которых приходится 93% всех активов банковской системы.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения НБУ, в котором детально изложены макроэкономические показатели, составляющие базовый и неблагоприятный сценарии банковского стресс-тестирования.

Базовый макроэкономический сценарий основан на публичных прогнозах НБУ, кроме прогноза изменения обменного курса, для которого использованы данные консенсус прогноза. Неблагоприятный сценарий учитывает гипотетические макроэкономические показатели, следствием которых является возникновение крупных кредитного и рыночного рисков.

По результатам оценки устойчивости банков будет определен уровень нормативной достаточности регулятивного и основного капитала. Ожидается, что результаты оценки устойчивости банков в целом будут обнародованы в сентябре 2019 года, а по каждому банку – в декабре. НБУ подчеркивает, что в фокусе стресс-тестирования будет анализ стремительно растущего портфеля потребительских кредитов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: