В Hannover Re ожидают рост цен в секторе имущественного перестрахования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная компания из Германии Hannover Re прогнозирует, что на фоне падения процентных ставок первичных страховщиков и крупного ущерба из-за пандемии следует ожидать уже в будущем году повышение ценообразования в секторе имущественного перестрахования и от несчастного случая.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Hannover Re, в 2021 году рынок первичного страхования в Европе ожидает «серьезное замедление» по сравнению с предыдущим периодом. Особенно негативный эффект от пандемического кризиса скажется на предприятиях малого и среднего бизнеса.

Согласно Hannover Re, потери для страхового рынка Восточной и Центральной Европы, связанные с Covid-19, вероятно, будут минимальными или вообще отсутствовать.

«Истинный масштаб убытков, вызванных пандемией, станет ясен только в долгосрочной перспективе. Мы рассматриваем пандемию Covid-19 как катализатор фундаментальных корректировок цен и условий как у страховщиков, так и у перестраховщиков», — прокомментировал Свен Альтхофф, член исполнительного совета Hannover Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: