В Индии действуют новые правила для страховщиков с иностранными инвестициями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Начиная с 19 мая в Индии действуют новые правила для страховщиков, установленные Министерством финансов для стимулирования инвестиционных поступлений, укрепления платежеспособности и развития частного сектора страхования.

Как сообщает интернет ресурс Укртрахование со ссылкой на информацию издания The Hindu Business Line, фиансовое ведомство повысило до 74% долю иностранных инвестиций в капитале страховщиков. До этого максимальный размер иностранных инвестиций составлял 49%.

Новые правила касаются 23 компаний по страхованию жизни, 21 компании non-life и 7 компаний из сектора медицинского страхования. Теперь не менее 50% годовой чистой прибыли следует направлять в резервы компании при условии низкого показателя платежеспособности.

Отдельно подчеркивается, что в составе руководящих органов страховых компаний с иностранными инвестициями большинство должностных лиц должны быть гражданами Индии. Занимать пост председателя совета директоров, управляющего директора или главного исполнительного директора могут только лица с гражданством Индии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: