В июле международные резервы Украины сократились на 2% до $22,4 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 августа 2022 года международные резервы Украины составили $22,4 млрд против $22,8 млрд месяцем ранее. Объем международных резервов сократился на $0,4 млрд, что составляет 2%.

Интернет-ресурсу УкрСтрахования из пресс-релиза НБУ известно, что изменение объема международных резервов произошло вследствие продажи валюты на межбанковском валютном рынке, операций по управлению государственным долгом и переоценки финансовых инструментов.

Сальдо интервенций НБУ по итогам месяца было отрицательным и составило $1,2 млрд. Сокращение объема продажи валюты объясняется корректировкой курса национальной валюты к доллару США.

Общий объем валютных поступлений на счета Правительства Украины составил $1,56 млрд, в том числе более $1 млрд поступило от Правительства Германии, более $0,,5 млрд – от размещения валютных внутренних государственных облигаций (ОВГЗ).

«Текущий объем международных резервов обеспечивает финансирование 3,5 месяца будущего импорта, что достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: