В Канаде предложили поднять налоги для банков и страховщиков. Отрасль возражает

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В преддверии внеочередных парламентских выборов в Канаде, которые пройдут 20 сентября,  правящая Либеральная партия объявила о планах увеличить налог на прибыль для банков и страховщиков.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Reuters, корпоративные налоги для наиболее прибыльных банков и страховых компаний будут увеличены с 15% до 18% для доходов более 1 млрд канадских долларов.

Дополнительные средства от налогов будут использоваться для экономического восстановления после пандемии. Предварительная сумма поступлений в бюджет составит 2,5 млрд канадских долларов ежегодно.

По мнению канадского премьер-министра Джастина Трюдо, банковский и страховой сектор «были невероятно успешными» в период пандемии и «показали необычайно большую прибыль». «Мы собираемся попросить их сделать немного больше», — сказал он в рамках предвыборных мероприятий.

Эта инициатива подверглась критике со стороны представителей банковского сектора. Так, банковская ассоциация Канады назвала выборочное налогообложение секторов экономики «доказанным ущербом для экономического роста».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: