В Китае опасаются «мыльного пузыря» иностранных финансовых активов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовые рынки должны быть отражением реальной экономики и избегать операций, которые могут привести к образованию «мыльного пузыря иностранных финансовых активов». Такое заявление сделал глава банковского и страхового регулятор Китая Го Шуцин на пресс-конференции 2 марта.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информацию Reuters, в Китае обеспокоены турбулентностью на внешних финансовых рынках, поэтому рассматривают различные меры по управлению притоком капитала на внутренний рынок.

По словам Го Шуцина, дальнейшая глобализация экономики сопровождается притоком иностранного капитала в Китай, поскольку в стране наблюдается восстановление экономики и привлекательные цены на активы.

«Финансовые рынки должны отражать ситуацию в реальной экономике, если между ними будет большой разрыв, возникнут проблемы, и рынки будут вынуждены адаптироваться. Поэтому нас очень беспокоят финансовые рынки, особенно риск лопнувшего мыльного пузыря иностранных финансовых активов», — заявил глава CBIRC.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: