В Китае рассматривают введение налога на работу с цифровыми данными клиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Работу технологических компаний с большими массивами цифровых данных следует облагать налогом, подобным налогу на добычу ценных природных ископаемых. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления китайского регулятора CSRC.

«Некоторые цифровые платформы хранят большой объем пользовательских данных, точно так же, как владеют месторождениями драгоценных полезных ископаемых», — заявил руководитель бюро по надзору за наукой и технологиями Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC).

По его мнению, пользователи не получают реальной выгоды от доходов IT-компаний, хотя предоставляют свои данные «для создания дополнительной ценности таких платформ».

«Правительства должны тщательно изучить, необходимо ли взимать цифровые налоги с подобных платформ, точно так же, как они взимают налоги за пользование природными ресурсами», — дополнил высокопоставленный чиновник.

Ранее глава Комиссии по регулированию банковского и страхового дела Китая CBIRC заявил о необходимости уточнить права на данные, которые могут рассматриваться как ценный ресурс.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: