В Китае смягчили регуляторные требования для совместных предприятий страхования жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) планирует отменить лимит иностранного капитала в совместных предприятиях страхования жизни.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, на сегодняшний день регуляторное требование ограничивает долю иностранных инвесторов в совместных предприятиях по страхованию жизни. В соответствии новому постановлению регулятора, этот показатель не должен превышать 51% акций совместного предприятия.

Согласно сообщению информационного агентства Синьхуа, этот шаг является подтверждением стратегии китайских властей к дальнейшему открытию финансового сектора для иностранных инвестиций. Наряду с увеличением долевого участия финансовый регулятор отменил требование создавать в течение двухлетнего периода представительство иностранной компании в Китае, а также требование о наличии 30-летнего периода деятельности компании перед выходом на китайский рынок.

Ранее сообщалось, что CBIRC обнаружила факты необоснованного взимания комиссионных сборов при кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: