В Китае вскоре появится собственная цифровая валюта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Центральный банк Китая (People’s Bank of China, PBOC) находится на завершающей стадии запуска собственной цифровой валюты. Об этом сообщил заместитель директора департамента платежей PBOC, выступая на форуме в китайской провинции Хэйлунцзян.

По словам Му Чанчунь, запуск «суверенной цифровой валюты» будет опираться на двухуровневую систему. Эмитентами будущей криптовалюты выступят как центральный банк, так и другие финансовые учреждения. Учитывая большой объем предполагаемых транзакций с криптовалютой, в проекте, кроме блокчейна, будут использоваться и другие технологические инструменты.

Согласно информации Reuters, исследовательские работы в этом направлении Китай ведет с 2014 года. В частности, рабочая группа изучает способы минимизации расходов, связанных с обращением традиционной валюты, и усилением контроля за денежным оборотом.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о планах PBOC отказаться от использования рычагов для стимулирования экономического роста, а также об усилении борьбы с нарушениями банковской и страховой деятельности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: