В Китае за год через онлайн-сервисы продано более 220 млн страховых полисов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Количество полисов онлайн-страхования в Китае за пять лет увеличилось в 18 раз, при этом только за 2018 год через онлайн-площадки было реализовано около 222 миллионов страховок.

Об этом УкрСтрахованию известно из отчета китайской инвестиционной холдинговой компании Tencent, ориентированной на интернет-сервисы, в том числе платежные системы, электронную коммерцию и онлайн-игры.

По данным Tencent, количество продаж онлайн-страховок в минувшем году составил 27,7% от общего числа интернет-пользователей в Китае. Средний возраст клиентов, которые впервые приобрели онлайн-страховку, составляет 28,7 лет, при этом три четверти респондентов выразили желание приобретать страховку на онлайн-площадках. Самые распространенные виды онлайн-страхования – от несчастного случая, медицинское и страхование жизни.

В отчете также указывается, что основную группу потребителей онлайн-страхования составляют люди среднего возраста, среднемесячный доход которых составляет примерно $1,5 тыс. Авторы доклада подчеркивают наличие огромного потенциала для дальнейшего развития онлайн-страхования в стране.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: