В Китае зарегистрировано совместное с британским страховщиком предприятие по управлению активами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совместное предприятие британского финансового конгломерата Prudential и китайской инвестиционной корпорации CITIC Group успешно завершило регистрацию в Китае.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, совместное предприятие по управлению активами Prudential-CITIC Asset Management Co получило необходимые регистрационные документы от городского бюро финансового надзора Пекина.

Это событие соответствует политике китайских властей, направленной на более широкое открытие финансового сектора для иностранных компаний. Ранее Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) предоставила лицензию Prudential-CITIC Asset Management с уставным капиталом 500 млн юаней.

На фоне нормализации ситуации с распространением коронавируса в стране наблюдается некоторое оживление деятельности финансовых рынков. Так, крупнейшая перестраховочная компания China Re в рамках первого этапа торговой сделки между Китаем и США объявила о создании дочернего подразделения на североамериканском рынке.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: