В компании Tesla уточнили, какие данные водителя будут использоваться для расчета страховки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глава страхового подразделения автопроизводителя Tesla Motors Мэтью Эдмондс на конференции по автострахованию в Чикаго (США) заявил, что использование персональных и других данных клиента будет напрямую зависеть от законов штата.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в компании анонсировали запуск собственной страховой программы для пользователей автомобилей Tesla. Стоимость такой автостраховки, по словам представителей компании, примерно на 20% ниже обычных тарифов, поскольку при расчете премиальных платежей используются данные о характере вождения. В частности, речь шла о видеозаписи камер, установленных в автомобиле, данных GPS и параметров вождения.

«Это действительно сводится к прецедентному праву и к тому, сколько данных мы можем использовать. Это должно быть предложением на уровне штата», — уточнил Эдмондс. Он также уточнил, что пока в перечень данных, которые используются при расчете страховых платежей, входят возраст водителя, водительский стаж, годовой пробег автомобиля и показатели безопасности.

При расширении перечня вводных данных, по словам Эдмондса, будут учитываться особенности законодательства каждого штата. Пока страховка от Tesla доступна только жителям Калифорнии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: