В Лондоне начались судебные слушания по претензиям из-за прерывания бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Высокий суд Лондона считает ошибочным отказ ряда страховщиков в выплате страхового возмещения по риску прерывания бизнеса из-за пандемии.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, в Великобритании начались слушания по судебным искам предприятий малого и среднего бизнеса, пострадавших вследствие карантинных ограничений из-за пандемии Covid-19, к страховщикам.

Ранее Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) определило перечень страховых компаний для участия в тестовом судебном разбирательстве по искам прерывания бизнеса. В судебном разбирательстве, в частности, представлены интересы Hiscox, QBE, Royal & Sun Alliance, MS Amlin и британского подразделения Zurich.

Представитель финансового регулятора Колин Эдельман в первый день слушаний заявил суду, что 17 формулировок в страховых договорах аналогичны тем условиям, которые применяются более чем 60 страховыми компаниями относительно 370 тысяч страхователей.

По мнению ответчиков, условия страховых контрактов не распространяются на глобальные события и касаются только локальных инцидентов, вследствие которых происходит прерывание бизнеса. «Это просто несчастье — быть страховщиком», — сказал в своем выступлении Эдельман.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: