В марте международные резервы возросли на 2,1%: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший месяц объем международных резервов Украины увеличился на 2,1% до $20,6 млрд, благодаря международному финансированию, поступлениям от размещения облигаций в валюте и благоприятной ситуации на валютном рынке.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что в течение марта 2019  года объем международного финансирования в виде займа под гарантии Всемирного банка составил 512 млн евро. Эти средства, наряду с доходами от еврооблигаций ($357,1млн) и ОВГЗ ( $159,8 млн и 5,4 млн евро) обеспечили рост международных резервов.

НБУ в отчетном периоде покупал валюту на межбанковском рынке на общую сумму $162,2 млн. Вместе с тем, $866,5 млн было направлено на обслуживание и погашение государственного долга и оплату обязательств перед Международным валютным фондом на сумму $159,8 млн.

«На 1 апреля 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — сообщил регулятор.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: