В Munich Re считают, что компания в состоянии справиться с кризисом из-за пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В условиях пандемии Covid-19 перестраховочная компания из Германии Munich Re ожидает рост количества страховых претензий из-за отмены крупных мероприятий, а также на выплату страхового возмещения убытков вследствие экономического спада.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Munich Re отказалась от прогнозной цели на 2020 год по показателю прибыли в размере 2,8 млрд евро из-за неопределенности влияния пандемии Covid-19 на макроэкономические и финансовые показатели компании.

В пресс-релизе от 6 апреля Munich Re подчеркивает, что уровень платежеспособности и капитализации сохраняется на достаточно высоком уровне, поэтому беспокоиться о способности компании выполнять свои обязательства перед партнерами и клиентами нет.

«Хотя точные последствия ситуации еще не могут быть предсказаны, нет оснований для беспокойства о стабильности нашей компании. Экономическое положение Группы остается сильным даже в текущих условиях. Munich Re сможет выдержать финансовое бремя этой пандемии», — заявляют в Munich Re.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: