В Munich Re состоялся День инвестора, посвященный цифровой трансформации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестраховочная группа из Германии Munich Re рассматривает сектор страхования кибернетических рисков одним из важнейших стратегических направлений деятельности.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, по итогам минувшего года Munich Re по договорам киберзащиты привлекла около полумиллиона долларов США в виде премиального дохода как в первичном страховании,так и по перестраховочным контрактам. Таким образом, доля киберстрахования в общем объеме премий Munich Re составляет 10%, и этот показатель будет и дальше расти.

По мнению руководства Munich Re, направление кибернетического страхования имеет большой потенциал, поскольку потери вследствие кибератак сравнимы с убытками, которые наносят стихийные бедствия и могут достигать 1 млрд евро.

В компании делают ставку на киберстрахование в отличие от Swiss Re, где придерживаются осторожных действий в этом бизнес направлении. В Swiss Re считают, что риск накопления является более высоким и поэтому выход швейцарского страховщика на рынок киберстрахования отличается некоторой сдержанностью.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: