В НБУ проходит встреча с клиентами и партнерами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Выступая перед присутствующими на встрече представителями финансового сектора, глава НБУ Яков Смолий перечислил главные достижения 2018 года, среди которых, — максимальный рост экономики, сокращение инфляции до 9,8%, укрепление курса национальной валюты на 1,4%, а также рост международных резервов и сотрудничество с МВФ.

Как сообщает УкрСтрахование, глава НБУ подчеркнул важность диалога с участниками рынка. «Для нас важно не только быть услышанными, но и получать обратную связь от наших стейкхоледров», — сказал он.

В своей речи глава НБУ выделил растущую ответственность НБУ за сохранение и укрепление финансовой стабильности в условиях либерализации рынка, в частности, со вступлением в силу Закона «О валюте и валютных операциях».

«Текущий год должен быть посвящен следующему важному шагу, без которого финансовая стабильность не только в пределах банковского сектора, а и в пределах всей финансовой системы, невозможна. Речь идет о «сплите», за которым — будущее небанковского финансового сектора», — сказал глава НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: