В НБУ состоялось совещание с главами крупнейших банков Украины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

26 сентября 2017 года правление Национального Банка Украины провело встречу с главами 40 крупнейших банков Украины. Мероприятие было посвящено началу нового делового сезона, обсуждению итогов работы за предыдущий период и определению первоочередных задач на пути дальнейшего реформирования финансового сектора страны.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что украинские банки с начала года получили 3,43 млрд грн в виде чистой прибыли, о чем с удовлетворением сообщил исполняющий обязанности Главы НБУ Яков Смолий. За 8 месяцев 2017 года объем золотовалютных резервов пополнился на $1,5 млрд, которые были выкуплены Национальным Банком.

Комментируя основные тенденции в экономике, заместитель Председателя НБУ Дмитрий Сологуб сказал: «Экономика смогла выдержать шок в виде разрыва торгово-транспортных связей на востоке страны. В первом полугодии она выросла на 2,4%, и мы видим из текущих показателей, наш прогноз роста реального ВВП в 2017 году на 1,6% оказался несколько консервативным — он будет выше».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: