В НБУ создан Комитет по надзору за рынком небанковских финансовых услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Созданный в Национальном банке Украины Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг наделен полномочиями надзора за небанковскими финансовыми учреждениями подобно ранее созданному Комитету по вопросам надзора и регулирования деятельности банков.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, Комитет по надзору за небанковским сектором наделен полномочиями не только в сфере надзора и регулирования, но регистрации, лицензирования, осуществления мер воздействия в виде штрафных санкций, а также обеспечение защиты прав потребителей финансовых услуг.

«Создание такого Комитета является гарантией открытости, прозрачности и беспристрастности решений, касающихся регулирования и надзора за небанковскими финансовыми учреждениями», — говорится в пресс-релизе.

Комитет создан в соответствии решению Правления НБУ от 29 июля 2020 года. В его состав входят восемь человек, в том числе председатель Комитета — заместитель Председателя Правления НБУ, к полномочиям которого относится надзор и регулирование соответствующего рынка.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: