В Новой Зеландии финансовые компании будут раскрывать информацию о климатических рисках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ближайшие дни парламент Новой Зеландии рассмотрит в первом чтении законопроект, обязывающий компании финансового сектора раскрывать информацию о влиянии их бизнес-деятельности на изменение климата.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, в случае принятия этого законопроекта Новая Зеландия станет первой страной, в которой банки, страховщики, инвестиционные компании, совокупные активы которых превышают 1 млрд новозеландских долларов ($700 млн), обязаны раскрывать информацию относительно климатических рисков. Это требование распространяется и на эмитентов акций и долговых обязательств, которые котируются на фондовой бирже страны.

Министр по вопросам изменения климата Новой Зеландии Джеймс Шоу так прокомментировал эту инициативу: «Мы просто не сможем достичь цели нулевых выбросов углерода к 2050 году, если финансовый сектор не расскажет, какое влияние их инвестиции оказывают на климат».

Под действие нового законодательного требования попадут примерно 200 местных компаний финансового сектора.

Ранее британский финансовый регулятор FCA обязал листинговые компании премиум класса предоставлять информацию в соответствии с рекомендациями Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD). В первом полугодии 2021 года FCA проведет консультации с тем, чтобы применять новое правило к компаниям по управлению активами, страхования жизни и пенсионного обеспечения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: