В Новой Зеландии сообщили о количестве претензий от пострадавших в результате теракта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новозеландская Корпорация по компенсациям несчастных случаев (Accident Compensation Corporation, ACC) опубликовала данные о совокупных претензиях, полученных после террористической атаки в Крайстчерче.

По информации ведомства, уже получено 50 заявок на компенсационные выплаты родственникам погибших и 94 претензии, связанные с травматизмом, в том числе 53 заявки – от пострадавших с огнестрельными ранениями. Кроме названных претензий ACC сообщила о полученных 23 заявках, в которых указаны психологические травмы, 10 из которых были отклонены.

Главный операционный директор ACC Майк Талли отметил, что ведомство тесно сотрудничает с другими службами, в том числе с полицией, но заявки пока продолжают поступать. «Нашим приоритетом сейчас является работа с семьями и похоронными бюро для организации выплаты пособий на погребение, на случай потери кормильца и для компенсации утраченных доходов», — прокомментировал он.

По словам чиновника, пострадавшие имеют право на компенсацию на период выздоровления, а в случае необходимости им будет оказана помощь на дому, при транспортировке или уходу за ребенком.

УкрСтрахование ранее сообщал, что страховые компании принимают претензии от пострадавших, несмотря на отсутствие рисков терроризма в договорах страхования жилья, автомобилей, коммерческих зданий.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: