В ноябре представители стран G20 соберутся на климатическом саммите в Глазго

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовый альянс с нулевыми выбросами GFANZ (Glasgow Financial Alliance for Net Zero) обратился к лидерам стран G20 активизировать борьбу с изменением климата.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в составе GFANZ – 160 компаний из разных стран, под управлением которых находится свыше $90 трлн.

В открытом заявлении GFANZ содержатся рекомендации правительствам стран G20 в вопросах государственно-частного партнерства при переходе к безуглеродной экономике и нулевым выбросам CO2. Публичное заявление сделано незадолго до открытия ежегодного климатического саммита G20 в Глазго.

Главный исполнительный директор британской страховой компании Aviva Аманда Бланк считает, что на пути к достижению нулевого углеродного следа следует решить проблему ценообразования на выбросы СО2. «Частное финансирование станет масштабным только тогда, когда стоимость загрязнения будет учтена в рыночных ценах», — прокомментировала Бланк.

Глава Aviva также напомнила, что страховщик к концу 2022 года обязался покинуть андеррайтинг всех угольных проектов и компаний.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: