В период карантина 8% британцев пострадали от мошеннических рассылок по E-mail

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За период карантинных ограничений в связи с пандемией 22% британцев получали подозрительные электронные сообщения, связанные с их пенсиями, инвестициями, сбережениями.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из опроса, который провела британская страховая компания Aviva.

Согласно результатам опроса, почти 12 миллионов британцев получали письма, содержимое которых так или иначе связано с коронавирусом и привлекательными финансовыми предложениями. Примечательно, что почти половина респондентов признались в том, что подозревали мошенничество, но просто не знали куда сообщить об этом.

В результате опроса также выяснилось, что 8% опрошенных стали жертвой финансовых махинаций, связанных с пандемией Covid-19. Наиболее распространенные виды финансового мошенничества, согласно Aviva, — продажа неподходящих страховок, финансовых предложений, хищение денежных средств с пенсионного счета или депозита.

«Несмотря на то, что типы финансового мошенничества, как правило, такие же, как и до пандемии, мошенники пользуются уязвимостью людей. Они используют коронавирус как предлог для привлечения потенциальных жертв», — прокомментировал Питер Хэлвуд, директор Aviva по риску финансовых преступлений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: