В период локдауна британцы экономили и анализировали свое отношение к финансам: Aviva

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Второй с начала пандемии локдаун большинство британцев использовали для того, чтобы проанализировать и, при необходимости, пересмотреть свое отношение к собственным финансам.

Как сообщает интерне ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет британской Aviva, почти половина респондентов провели аудит своих сбережений, при этом подавляющее большинство таких участников опроса стремились нарастить сбережения даже в условиях вынужденной изоляции.

Вместе с тем, часть респондентов в возрасте от 25 о 34 лет за период локдауна сократила свои пенсионные взносы в отличие от людей старше 45 лет, которые пытались сохранить существующие взносы на прежнем уровне.

Самой большой финансовой проблемой для британцев в период локдауна стала неспособность к разумной экономии. Второй финансовой проблемой авторы опроса называют опасения в связи с нестабильностью экономики и неспособность оплачивать счета.

«Мало что можно сказать о жизни в условиях изоляции, однако есть одна радость в том, что большинство из нас использовали это время для анализа наших финансов. Наша следующая цель — сделать этот «разовый обзор» ежегодной привычкой», — прокомментировал Алистер МакКуин, глава отдела сбережений и пенсионного обеспечения Aviva

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: