В период пандемии каждый третий респондент нуждался в заемных средствах: опрос Aviva

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из ведущих в Великобритании страховых компаний Aviva регулярно проводит исследования на тему финансовой грамотности и ментального здоровья своих клиентов.

Новый отчет «Процветание в эпоху двусмысленности: повышение устойчивости к новым реалиям работы» содержит вывод о том, что каждый четвертый опрошенный житель Великобритании в период пандемии принимал неверные решения по управлению своими сбережениями.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета Aviva известно, что каждый второй в возрасте 18-24 лет считает свои поступки в отношении финансовых накоплений необдуманными. Опрос выявил, что эта возрастная категория стала самой финансово-уязвимой во время пандемии, потеряв или работу, или другой источник дохода.

Согласно отчету, 29% респондентов заявили, что им приходилось брать взаймы, чтобы возместить потерянный доход, а 30% обеспокоены нехваткой денежных средств. Еще один вывод опроса заключается в том, что почти 40% респондентов связывает негативное влияние финансовых трудностей и свое ментальное здоровье.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: