В первом квартале перестраховщики жизни понесли убыток из-за Covid-19 на $4,4 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В первом квартале 2021 года андеррайтинговые потери в секторе перестрахования жизни составили $4,4 млрд, что обусловлено высокой смертностью из-за Covid-19. Такой вывод содержится в новом отчете Bloomberg.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что самые крупные перестраховочные потери приходятся на США, Великобританию, Канаду, страны Южной Америки и Южной Африки.

Отсутствие в этом перечне Индии, где регистрируются рекордные показатели летальных исходов из-за Covid-19, объясняется низким уровнем перестрахования в стране. Согласно отчету, наибольший удельный вес перестраховочных потерь в первом квартале приходится на Swiss Re (35%) и Reinsurance Group of America (27%), Munich Re и Hannover Re.

Авторы отчета ожидают улучшение ситуации и сокращение перестраховочных потерь по мере дальнейшего развертывания вакцинации.

Ранее сообщалось, что глобальные многопрофильные страховщики (GMI) из Европы по сравнению с другими участниками рынка более серьезно пострадали из-за пандемии Covid-19, взяв на себя большую часть совокупных убытков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: