В первом квартале прибыль итальянской Generali составила более 800 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali отчиталась о результатах за первый квартал 2021 года, сообщив о прибыли 802 млн евро против 113 млн евро, полученных годом ранее.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Generali, операционная прибыль Группы возросла на 11% до 1,6 млрд евро за счет высоких показателей в имущественном страховании и подразделении по управлению активами.

Совокупный премиальный доход в отчетном периоде увеличился на 4,2% до 19,7 млрд евро, при этом рост в секторе страхования жизни составил 5,5%, в имущественном и страховании от несчастного случая – на 1,9%. Вместе с тем в Группе отмечают негативное эффект пандемии на финансовые результаты в первом квартале, в частности, за счет оттока средств в специальный фонд для помощи пострадавшим от Covid-19.

«Сильный рост операционных результатов и чистой прибыли свидетельствует о том, что Группа продолжает эффективно работать в макроэкономическом контексте, который все еще сталкивается с неопределенностью из-за пандемии», — прокомментировал финансовый директор Generali Group Криштиану Бореан.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: