В пригороде Карачи потерпел крушение самолет пакистанской авиакомпании PAI

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Самолет Airbus SE пакистанской авиакомпании PAI, потерпел крушение в пригороде Карачи, выполняя рейс из Лахора. На борту, согласно информации Управления гражданской авиации Пакистана, находились 99 пассажиров и 8 членов экипажа.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, трагедия произошла при заходе на посадку в 4 километрах от аэропорта Джина. На месте работают экстренные службы, информации о выживших не поступало.

Согласно Bloomberg, это вторая по счету авиакатастрофа пакистанского перевозчика за период с 2016 года. Тогда при крушении турбовинтового самолета ATR погибли 47 человек.

Сообщается, что в стране только начали возобновлять авиаперевозки после карантинных ограничений в связи с пандемией. «Пятничная катастрофа произошла в первый день мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам), когда многие пакистанцы возвращаются домой, чтобы праздновать», — сообщил Bloomberg.

Компания Airbus сообщила о том, что связывается с представителем авиакомпании, чтобы получить детальную информацию. Кто является страховщиком перевозчика и производителя самолета, не сообщается.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: