В россии хотят заменить страхование экспорта нефти государственными гарантиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для обхода европейских санкций, ограничивающих морские перевозки и другие операции с российской нефтью, включая страхование, в россии предложили импортерам вместо страховки предоствлять государственные гарантии.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, такой механизм противоречит установленным санкциям и не может быть использован как полноценная замена страховому покрытию.

Напомним, на прошлой неделе Европейский союз окончательно утвердил шестой пакет санкций, в котором, кроме отказа от морских закупок российской нефти, есть пункт о немедленном прекращении страхования транспортных операций с российской нефтью.

«Новые санкции также включают немедленный запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть в другие страны, а действующие контракты должны быть расторгнуты в течение шести месяцев», — цитирует Reuters комментарий представителя ЕС.

Одновременно с принятием санкций Великобритания и Европейский союз договорились о скоординированном запрете на страхование судов, перевозящих российскую нефть.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: