В Шанхае состоялся суд над экс-главой страховой группы Anbang

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

28 марта в Шанхае состоялось судебное заседание по громкому делу бывшего главы китайского страховщика Anbang Insurance Group. УкрСтрахованию известно, что Ву Сяохуэй в начале судебного разбирательства настаивал на собственной невиновности, однако, по окончанию судебных слушаний попросил смягчить наказание.

Как сообщает Reuters, экс-глава Anbang обвиняется в совершении экономических преступлений, в том числе мошеннических действий и хищении более $10 млрд. Однодневное судебное разбирательство состоялось спустя месяц после передачи под правительственный контроль компании Anbang, в собственности которой находится отель Waldorf Astoria в Нью-Йорке. В сообщении говорится о том, что суд учтет ходатайство о более мягком приговоре, который будет вынесен позже.

Основанная в 2004 году, страховая группа Anbang стала одним из самых агрессивных инвесторов Китая за рубежом, тем самым вызвав заинтересованность со стороны государственных регуляторов. Ву Сяохуэй, известный своим жестким управлением и амбициозностью, был задержан в июне 2017 года. Преступления, в которых он обвиняется, наказываются пожизненным заключением в соответствии с уголовным кодексом Китая.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: