В Сингапуре оценить застрахованный ущерб можно с помощью экспресс-видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Сингапурское подразделение малазийского страховщика Etiqa Singapore запустило инновационную услугу обработки претензии с помощью экспресс-видео.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, пилотная программа E-CLEVA позволит на 80% ускорить прием и обработку претензий в автостраховании. Известно, что новая программа позволяет в удаленном режиме производить оценку ущерба, привлекая специалиста-оценщика через аудио- или видеозвонок. Таким образом, принять и обработать к оплате страховую претензию можно за считанные минуты.

В компании уточнили, что в рамках пилотного проекта будут рассматриваться незначительные повреждения, стоимость которых не превышает 5 тысяч сингапурских долларов. В случае, если клиент попал в дорожно-транспортного происшествия с участием другой стороны, то прием претензии производится в обычном режиме.

«E-CLEVA является отличным примером приверженности Etiqa использованию новых технологий для упрощения процессов и преобразования опыта для наших клиентов», — прокомментировали в компании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: