В Сингапуре запущена петициея об отмене гендерных различий в страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Сингапуре запущена онлайн-петиция, требующая равных премий по программе долгосрочного страхования CareShield Life для мужчин и женщин.

По информации, которой располагает УкрСтрахование, инициатива создания петиции принадлежит группе активисток, которые намерены добиться отмены решения, устанавливающего различия по половому признаку при расчете страховых премий по программе CareShield Life.

Как сообщает издание The Straits Times, предстоящая долгосрочная схема страхования станет обязательной для сингапурцев в возрасте до 40 лет, начиная с 2020 года.

По словам старшего государственного министра здравоохранения Ами Хор, разница в премиях объясняется тем, что женщины имеют более продолжительный срок жизни, чем мужчины и, соответственно, нуждаются в помощи более продолжительный период времени. Инициаторы петиции называют возмутительным тот факт, что «женщин наказывают за то, что они живут дольше».

Согласно предложенным тарифам CareShield Life, 30-летний мужчина заплатит SG 206 сингапурских долларов в виде премий по сравнению с SG $ 253 для женщины того же возраста.

Ранее сообщалось о разногласиях между парламентариями и чиновниками по вопросу различий при расчете страховых премий.

 

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: