В США только 11% граждан не имеют медицинской страховки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В первом квартале 2016 года показатель незастрахованных граждан среди всех американцев достиг 11,0%, по сравнению с 11,9% в четвертом квартале 2015 года.

Как сообщает новостной портал www.ukrstrahovanie.com.ua в США отмечается рекордно низкий уровень страхования с 2008 года. Согласно данным Gallup и Healthways, количество незастрахованных снизилось на 6,1 процентных пункта, начиная с четвертого квартала 2013 года, когда в программу здравоохранения и защиты пациентов Affordable Care Act была внесена норма, которая требует, чтобы американцы имели медицинскую страховку.

Результаты за первый квартал основаны на почти 45 000 интервью взрослого населения США в возрасте 18 лет и старше. Со 2 января по 31 марта 2016 года было опрошено 500 взрослых американцев, имеют ли они медицинскую страховку. Такой опрос на агрегированной основе позволяет точно и непрерывно измерять долю взрослого населения США, имеющих и не имеющих медицинскую страховку, а также их возможное намерение вскоре ее приобрести.

Число людей без медицинского страхования во втором квартале 2016 года может снизиться незначительно, так как это будет первое квартальное измерение в этом году. При этом, отмечается снижение количества незастрахованных среди выходцев из Латинской Америки и афроамериканцев. Этот показатель испытал наиболее глубокий спад, начиная с четвертого квартала 2013 года, — показатель среди латиноамериканцев составил 28,3% в первом квартале 2016 года, что значительно выше, чем для всех взрослых американцев, но снизился на 10,4 пунктов по сравнению с четвертым кварталом 2013 года. Аналогичным образом, количество незастрахованных афроамериканцев снизилось на 9,5 пунктов за этот же период.

Эта динамика отражает более высокие показатели среди незастрахованных этих демографических групп относительно других американцев до реализации нового закона здравоохранения. С конца 2013 года количество незастрахованных значительно снизилось для возрастных групп ниже 65 лет. Снижение количества незастрахованных в первом квартале 2016 года свидетельствует о том, что ставка может продолжать снижаться в последующие годы, хотя и менее заметно.

Источник:finchannel.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: