В страховом подразделении корпорации Samsung впервые создан профсоюз работников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В южнокорейской страховой компании Samsung Fire & Marine Insurance сотрудники инициировали создание профсоюза для защиты своих прав, чтобы «положить конец одностороннему корпоративному управлению».

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения The Korea Times. Сообщается, что профсоюзная деятельность предприятий непроизводственной сферы, как правило, отличается меньшей степенью агрессивности по отношению к действиям корпоративного руководства и, в целом, направлена на поиск разумного консенсуса в трудовых спорах.

Деятельность профсоюзов не предусмотрена правилами корпорации Samsung, но первыми в ноябре 2019 года свой профсоюз создали работники Samsung Electronics. Эту инициативу поддержали страховщики из Samsung Fire & Marine Insurance.

Представители экспертного сообщества Южной Кореи затрудняются оценить эффект профсоюзной деятельности для страхового бизнеса, но «создание профсоюза не сулит ничего хорошего для корпоративных доходов в условиях, когда сектор non-life страхования страдает от медленного роста».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: