В сумму 8 млрд юаней оценивает Fitch Ratings застрахованные потери от наводнения в Китае

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Застрахованные потери от наводнения в китайской провинции Хэнань оцениваются международным рейтинговым агентством Fitch Ratings в 8 млрд юаней ($1,23 млрд).

Эта сумма составляет 0,7% совокупного годового премиального дохода в секторе non-life. Таким образом, ущерб может снизить доход китайских страховщиков, поскольку количество претензий продолжает увеличиваться.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал, что китайские страховые компании зарегистрировали более 65 тысяч заявок на страховое возмещение убытков. В частности, страховой гигант Ping An сообщил о более чем 20 тысячах претензий на сумму почти 600 млн юаней ($93 млн).

Fitch Ratings отмечает более низкий уровень проникновения страхования в провинции Хэнань по сравнению с крупными китайскими городами. Это, по мнению авторов отчета, может «смягчить влияние на сектор страхования».

Одна из ведущих страховых компаний Ping An Insurance оценивает ущерб от наводнения в 1 млрд юаней. Именно на такую сумму поступило претензий по состоянию на 26 июля.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: