В Украине наблюдаются признаки восстановления экономики после кризиса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Министр финансов Украины Сергей Марчено выразил уверенность в том, что самый сложный период кризиса пройден, о чем свидетельствуют статистические данные восстановления национальной экономики.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из интервью министра финансов одному из украинских изданий. По мнению министра, наиболее сложными для экономики страны были апрель и май, после чего наблюдается оживление в промышленном производстве, возросло потребление электроэнергии, увеличилось количество регистрации новых ФЛП.

Оценивая величину падения годового ВВП, министр сказал: «Считаем, что 4,8% падения ВВП — реальный показатель/…/ Для Украины, с точки зрения внешних позиций, ситуация не настолько уязвима, как для других стран. Считаю, мы достойно выйдем из этой сложной ситуации», — сказал он.

Министр отметил, что в Украину поступают заказы на поставку продукции металлургии, наблюдается спрос на продукцию химической промышленности, сохранился спрос на зерновые и продукты питания. «Мы — одна из топовых стран, обеспечивающих мир продуктами питания. У нас хватит сил, чтобы восстановиться и стать сильнее», — цитирует слова министра пресс-служба Министерства финансов Украины.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: