В Украине начинают действовать требования к прозрачности структуры собственности небанковских компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С 17 апреля 2021 года в Украине начинают действовать требования к раскрытию структуры собственности небанковских финансовых учреждений. В течение двух месяцев компании-участники небанковского рынка должны представить открытые сведения о структуре собственности.

В случае, если такие данные отсутствуют, а компании не располагают открытой структурой собственности, им предоставлена возможность в течение полугода до 17 октября исправить ситуацию.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Национального банка Украины. Требования к структуре собственности распространяются на все небанковские финансовые учреждения (кроме кредитных союзов), а также на лизингодателей и операторов почтовой связи, которые имеют право оказывать финансовые услуги.

«Утверждение таких требований позволит раскрыть всех настоящих владельцев финучреждений и в результате сделать небанковский рынок более прозрачным», — прокомментировала Ольга Гурбич, директор департамента методологии регулирования деятельности небанковских финансовых учреждений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: