В Украине принят Закон, направленный на укрепление финансового сектора в условиях войны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Принятие Верховной Радой Украины Закона о деятельности финансового сектора в период военного положения направлено на повышение его устойчивости и способности противостоять вызовам войны.

Комментируя принятие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об особенностях деятельности финансового сектора в связи с введением военного положения в Украине», Национальный банк отметил ряд позитивных моментов.

В частности, расширение полномочий регулятора в части ведения счетов государственных органов, предназначенных для обеспечения потребностей государства в отражении вооруженной агрессии, реструктуризации кредитов и временной приостановки деятельности кредитных союзов, пострадавших от войны.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ также известно, что на страховом рынке упрощена процедура для привлечения свободных к размещению средств централизованных страховых резервных фондов, созданных при МТСБУ, для приобретения облигаций внутреннего государственного займа «Военные облигации».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: