В Японии растет спрос на страхование ответственности велосипедистов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После того, как было вынесено несколько судебных решений относительно травматизма по вине велосипедистов, в Японии увеличился спрос на велосипедное страхование. С начала финансового года, начавшегося в апреле, компания Sompo Japan Nipponkoa Insurance продала 400 тысяч новых страховых полисов для велосипедистов, превысив показатель 300 тысяч договоров, заключенных в предыдущем году.

УкрСтрахованию из сообщения крупнейшего японского страховщика Tokio Marine & Nichido Fire Insurance известно, что рост продаж велосипедного страхования составил 30%, а Mitsui Sumitomo Insurance Co. заявила о росте продаж на 20%.

Причинами повышенного спроса стали ряд судебных решений относительно несчастных случаев, имевших место в 2013 и 2015 г.г.  Согласно одному из таких решений, семье мальчика, который сбил женщину своим велосипедом, пришлось заплатить $837 тыс. в качестве компенсации.

В результате этих решений правительство префектуры Хёго приняло постановление в 2015 году об обязательной страховке для велосипедистов.  Хотя в постановлении не указаны штрафы за несоблюдение, опрос показал, что по состоянию на июнь 2017 года 65% велосипедистов имели страховку.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: