В Японии страхование риска деменции становится все более востребованным

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Японии разработаны страховые программы, охватывающие риски возрастной деменции, поскольку все больше людей страдают от этого заболевания.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua удалось выяснить, что, согласно прогнозам министерства здравоохранения, труда и благосостояния, каждый пятый среди лиц в возрасте 65 лет и старше, или около 7 миллионов человек будут страдать от деменции в 2025 году.

В январе этого года страховая компания Mitsui Sumitomo Insurance Co начала продавать продукт страхования от пожара для домашних хозяйств со специальным предложением, покрывающим убытки, связанные с действиями людей, страдающих деменцией.

Еще одна страховая компания, Taiyo Life Insurance Co, начала продавать в марте 2016 года страховой продукт, охватывающий лечение слабоумия. Застрахованные лица могут получить единовременную выплату в размере до 3 миллионов иен, если у них будут проявляться симптомы деменции в течение 180 дней.
По данным компании, в сочетании со смежными страховыми продуктами, по состоянию на июнь 2017 года было продано около 220 000 таких страховых полисов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: