В Японии тестирование на коронавирус включено в программу государственного медицинского страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Японии в рамках программы противодействия распространению коронавируса приняло решение включить тестирование на COVID-19 в национальную систему медицинского страхования.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения информационного агентства Kyodo News, начиная с 6 марта, тестирование на коронавирус будет проводиться в любом медицинском учреждении по запросу пациента.

Раньше такое тестирование проводилось только в государственных медицинских центрах, выборочно и на усмотрение сотрудников центра. «В некоторых случаях центры отказывались проводить анализы, несмотря на запросы врачей, что вызывало обеспокоенность общественности», — говорится в сообщении Kyodo News.

Согласно новым правилам, пациенты могут воспользоваться правом самостоятельно запросить тестирование на коронавирус как в государственных, так и частных медицинских учреждениях. Наряду с этим правительство Японии содействует разработке экспресс-тестов, чтобы сократить период анализа с нескольких часов до нескольких минут.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: