В Южной Корее начинает действовать обязательное страхование опасных пород собак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В целях защиты людей, пострадавших в результате инцидентов с участием собак, министерство сельского хозяйства Южной Кореи инициировало обязательное страхование подобных рисков. Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что, начиная с 12 февраля, владельцы свирепых пород собак обязаны приобретать специальную страховку.

Согласно информации The Korea Times, в Южной Корее к наиболее опасным относят американских питбультерьеров и стаффордширских терьеров, тосов и других смешанных пород.

Ежегодный страховой взнос составляет менее $15, а сумма максимального страхового возмещения превышает $72 тыс. В случае отсутствия страховки владельцы собак будут вынуждены заплатить штраф 3 млн южнокорейских вон, что составляет около $2,7 тыс.

Меры по защите людей от агрессии со стороны собак включают не только обязательное страхование, но и обязательное использование на собаках поводков и намордников. В случае нарушения этих правил владелец собаки может быть приговорен к тюремному заключению на срок до 3 лет.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: