Ведущие мировые перестраховщики Swiss Re, Allianz, Zurich покидают рынок страны-агрессора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Швейцарская страховая группа Swiss Re и немецкий страховщик Allianz пополнили список тех, кто объявил о прекращении перестраховочного бизнеса в россии и беларуси.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование стало известно из сообщения Reuters, в котором указывается на прекращение набора новых клиентов из россии и беларуси и отказе в продлении действующих контрактов. Ранее с подобным заявлением выступила швейцарская перестраховочная компания Zurich Insurance.

«Наши операционные подразделения больше не занимаются перестрахованием новых страховых компаний в россии и планомерно решительно сокращают риски», — цитирует Reuters комметарий перестраховщиков. Кроме европейских перестраховщиков аналогичный шаг предпринял международный страховой брокер Willis Towers Watson, объявив о выходе из рынка россии и прекращении всех своих операций.

«Хотя мы твердо верим, что это правильное решение, оно не было принято ни в спешке, ни без учета интересов наших преданных делу российских коллег», — заявил генеральный директор WTW Карл Хесс.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: