Ведущий катарский страховщик сообщил о $184 млн чистой прибыли за 2019 год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Катара Qatar Insurance Company (QIC) завершила 2019 финансовый год с чистой прибылью $184 млн и валовым премиальным доходом $3,5 млрд, что на 2% выше результата 2018 года.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза страховщика. Сообщается, что положительным фактором влияния на операционные результаты QIC стало стратегическое перераспределение усилий компании «в сторону меньшей волатильности», а также цифровая трансформация операций прямого страхования в ближневосточном регионе.

Комментируя результаты QIC за 2019 год, президент QIC Group отметил хорошую динамику роста показателей прибыли и операционного дохода как в регионе, так и на глобальных рынках. «Эти результаты отражают успешность усилий по переориентации андеррайтинга на риски с более выгодным соотношением риска и доходности», — сказал он.

Катарская компания была основана в 1968 году и в настоящее время является ведущим страховщиком в регионе. В бизнес-портфеле компании – личное и корпоративное страхование.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: