Великобритания даже после Brexit останется мировым финансовым центром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

Для обеспечения беспрерывного обслуживания клиентов после Brexit более тысячи банков, компаний по управлению активами и страховщиков намерены открыть свои представительства в Великобритании.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения аналитической компании Bovill, которая подготовила отчет с использованием данных Управления по финансовому регулированию Великобритании (FCA).

Сообщается, что новые офисы будут способствовать сокращению риска прерывания бизнеса. В течение переходного периода, который завершается в декабре 2020 года, зарубежные компании могут осуществлять деятельность в соответствии с временными разрешениями от регулятора. «Эти данные красноречиво свидетельствуют, что многие фирмы считают Великобританию главным европейским центром финансовых услуг», — прокомментировал Майкл Джонсон, консультант Bovill.

Согласно отчету Bovill, 228 фирм из Ирландии обратились за временным разрешением, чтобы обслуживать клиентов в Великобритании до тех пор, пока будут урегулированы лицензии для работы в Великобритании. Из Франции, Кипра и Германии подали заявки на временные разрешения 170, 165 и 149 компаний соответственно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: