Великобритания делает решительные шаги в сфере регулирования беспилотных автомобилей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С сегодняшнего дня в Великобритании начинает действовать регуляция беспилотных транспортных средств, которые эксплуатируются на малых скоростях и на автомагистралях.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения министерства транспорта Великобритании известно, что такие автономные транспортные средства появятся на автодорогах страны уже в этом году, а пока идет работа над адаптацией правил дорожного движения.

Дополнения в ПДД коснутся использования систем беспилотных транспортных средств, начиная с автоматизированных систем удержания полосы движения (ALKS). Использование ALKS допустимо только на автомагистралях и на скорости менее 60 км/час.

Пока представители автомобильной промышленности выражают горячую поддержку новому регулированию, страховщики опасаются, что лидерство Великобритании в этой сфере может иметь неприятные последствия, «если автопроизводители и регулирующие органы не разъяснят текущие ограничения нынешней технологии».

«Одно слово — «автоматизация» — вызвало споры и поставило страну в центр глобальной дискуссии о терминологии автономного управления в сложный момент ее эволюции», — так характеризует Reuters ситуацию вокруг регулирования автономных автомобилей.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: