Великобритания намерена ужесточить карантинные требования, но не допустить локдаун

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На фоне второй волны пандемии Covid-19 премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен ужесточить карантинные ограничения в стране, но при этом избежать полного локдауна, как это было в марте и апреле.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, сегодня ожидается обращение премьер-министра к парламентариям, а также вечернее обращение к нации. Согласно Reuters, Борис Джонсон намерен просить британцев, по возможности, оставаться дома, перевести работу на удаленный режим и отказаться от посещения пабов и ресторанов.

Подобные меры продиктованы растущим уровнем заболеваний и рекомендациями специалистов, считающих, что без ужесточения карантинных требований Великобританию ждет резкий всплеск смертности от Covid-19.

Парламентская оппозиция считает, что правительство потеряло контроль над ситуацией. «Вместо того, чтобы взять под контроль, правительство потеряло контроль … Наша система тестирования рухнула как раз тогда, когда это было необходимо нам больше всего», — заявил лидер лейбористов Кейр Стармер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: