Vienna Insurance Group ожидает негативный эффект от пандемии во втором квартале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа из Австрии Vienna Insurance Group завершила первый квартал 2020 года с ростом премиального дохода на 7,2% до 3,1 млрд евро и прибылью до налогообложения 122 млн евро, что на 4,4% ниже аналогичного результата прошлого года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз VIG, чистая прибыль Группы возросла на 2,8% до 85,8 млн евро, комбинированный коэффициент составил 95,1%.

Комментируя квартальные результаты, в Группе подчеркнули, что эффект от пандемии коронавируса Covid-19 наиболее ощутимо скажется на результате второго квартала. Высокие результаты первого квартала обусловлены положительной динамикой операционной деятельности в январе и феврале 2020 года.

«Мы зафиксировали очень хорошее начало года со значительным увеличением премий/…/ Убытки от премий в связи с сокращением нового бизнеса, прежде всего, будут заметны, начиная со второго квартала 2020 года, и будут продолжаться до конца финансового года», — прокомментировала генеральный директор Vienna Insurance Group Элизабет Стадлер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: